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阿蘇大市館:夕食

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2019-02-12(Tue)19:20


6時になったので、レストランへ。


このレストランへの道のりが結構、母に厳しいので、足元は十分気を付けて歩かせます。


歩きにくい階段を上がって、レストランに入り、中の階段を下るので
「上がって降りるくらいなら、下から入れるようにしてくれればよかったのに。」と母。ごもっともです。(^-^;
まあ、これを建てたのは前のオーナーさんですから、仕方ないんですけどね。


飲み物は今回も梅酒をお願いしたら、自家製の梅酒があるってことで、サービスしていただけきました。梅の香りがしっかりしていて、とってもおいしい梅酒です。


まずはサラダ。


この日のメニューです。


前回は食事の途中でラナのご飯をもらいましたが、今回は先にもらうことにしました。


「そう、来なくっちゃ!!!」


この日のラナのご飯は鶏ササミのご飯。


写真を撮る間もなく、かぶりつくラナさん。


見事、完食です。((´∀`))ケラケラ

さて、飼い主さんの一の重は・・・


アサリと葱の酢味噌和え、里芋のそぼろ煮
牛肉と牛蒡の炊き合わせ、玉子焼き


マグロの刺身


地野菜の天ぷら。南小国と言えば、やはりマイタケですね。


里芋饅頭


刻み椎茸の餡が里芋で包まれてます。おいしかった~♪


馬肉の陶板焼き。馬刺しの部位ではなく、焼いて食べた方がおいしい部位だそうです。


馬肉を焼いて食べたのは初めて。


火が通りすぎるとすぐに硬くなっちゃうので、ピンク色くらいに火が通ったくらいで食べるのがおいしいです。


この日・・・食後、すぐに寝てくれるかと思っていたら、少し気管の調子が悪かったみたいで、ゲホゲホ咳きこんで、珍しく眠れなかったラナですが、お肉を食べる頃にはようやく眠ってくれました。


ちょっと空気が乾燥してたのかな?次回から携帯加湿を準備してみようかな。


シメはデザートは母の大好きなぜんざいでごちそうさまでした。( ^^) _U~~
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Author:ちびまる
シーズーのキャンディと8匹の猫と共に宮崎県延岡市に生息中。

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