御宿 小笠原:1日目 夕食
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![]() さて、そろそろ夕食の時間。 ![]() 1日目のメニューです。 ![]() 食前酒は梅酒。 左の小皿が焼茄子寄せ、長皿が長月味覚盛合せです。 ![]() お造りは岩魚 ![]() 私は馬刺しがNGなので、ローストビーフ ![]() 飲み物は二人とも梅酒です。 ![]() この日は土曜日ということもあって、食事処は満席。 ちびまる家が小笠原に来る時は人が少ない日が多かったので、にぎわった食事はひさびさです。 ![]() 鱒のポテト包み焼き ![]() 揚げ物は鱧の天婦羅・甘長唐辛子・茗荷 ![]() トマトの冷製茶碗蒸し ![]() 1日目は三種盛りでお願いしました。 牛肉は「阿蘇王」、鶏肉は「天草大王」、豚肉は阿蘇の内牧で育った「無菌豚のロース」です。 ![]() 田舎ご汁とご飯 ![]() そして、デザートはチーズケーキ ![]() デザートの頃になると、ラナはウトウト・・・ ![]() 「夕食の帰りは雨が降るかな?」と思いましたが ![]() 帰りの雨が降らず、母も安心して歩けてよかったです。 ![]() 食事から部屋に戻ったら、ラナは一番落ち着く場所でぐっすり。 ![]() これでぐっすり、いびきかいて寝てます。(^-^;) ラナは目を開けて寝るから、寝顔が怖いよ~、怖いよ~(笑) スポンサーサイト
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