自家製酵母パン ぶらうにい
![]() |
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() 自家製酵母パンの「ぶらうにい」 ![]() 食パンの絵が描いている小さな矢印を頼りに道を進んでいくと、行き止まりのところにありました。 ![]() レーズンや季節の果物で酵母を起こすそうで、これがレーズンから起こした酵母です。 もう少しすると梅の酵母菌でパンを作るそうです。それも食べてみたいな~ ![]() こちらがぶらうにいのパンです。他にドーナツと薔薇の花で酵母を仕込んだパンも買いました。 特にドーナツは他で食べたことがないような♪もっちもっちの食感。卵、バター、牛乳、白砂糖を使わずに、レーズン酵母で膨らんだドーナツだそうですよ。ここのドーナツはわたし、ハマりそうです。(#^.^#) ![]() スポンサーサイト
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |